POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La  privacidad y confianza de nuestros clientes son muy importantes para nosotros. De acuerdo a lo anterior, presentamos nuestra política para salvaguardar la integridad, confidencialidad y disponibilidad, de sus datos personales, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013 el cual reglamenta la mencionada ley.

Para dar cumplimiento a la actividad comercial y mercantil de Sol Era Viajes y turismo domiciliada en la calle 1 # 4-49 en la cuidad de Riohacha (La Guajira- Colombia), correo electrónico: reservas@soleratravels.com resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales y sensibles de los clientes.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados por los clientes o socios comerciales serán recolectados y manejados para las siguientes finalidades:

  1.     Sustentar la relación contractual
  2.     La realización de todas las actividades concernientes con la prestación de los productos o servicios ofrecidos.
  3.     Comunicar sobre cambios en los servicios
  4.     Mercadeo y venta de nuestros productos y servicios.
  5.     Envío por medios electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos actualmente y en el futuro.
  6.     Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  7.     Realizar estudios de mercadeo y/o inteligencia de negocios
  8.     Para el afinamiento de los filtros de seguridad y las reglas de Negocio en las transacciones comerciales.
  9.     Gestionar, registrar y actualizar el historial de pagos de los productos o servicios prestados y efectuar los respectivos registros tanto positivos como negativos en las centrales de información financiera. 
  10. Evaluar la satisfacción de nuestros clientes y dar respuesta a las quejas y reclamos que manifiesten.
  11. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

Sol Era Viajes se reserva el derecho a modificar la presente política en función de adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales y buenas prácticas del sector del turismo. En dicho caso, los cambios serán anunciados antes de su puesta en práctica.

 

 DERECHOS DE LOS TITULARES

Los titulares de los datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por Solera Viajes.

  1.     DERECHO DE ACCESO: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de Solera Viajes y turismo, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.
  2.     DERECHO DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento.Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. La solicitud de supresión, modificación de la información deberá remitirse desde el correo electrónico del titular al correo gerenciacomercial@soleratravels.com, acreditando debidamente su identidad de manera digital, con su cuenta de correo personal.  La solicitud de supresión de la información no procederá: i) Cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos, ii) Cuando la eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. iii) Cuando los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.
  3.     DERECHO A SOLICITAR PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  1.     Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal.
  2.     Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales.
  3.     Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

PARAGRAFO TERCERO: Si Usted nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge o un compañero de trabajo, entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

Esta política de tratamiento de datos personales entra en vigencia a partir de Noviembre de 2015. El periodo de vigencia de los datos recolectados se terminara cuando el titular de la información desee la supresión de los mismos y no vaya en contra de lo anteriormente dispuesto. Cualquier cambio que se presente en la política, se informara a  través de correo electrónico.


Information

Datos Solera

Manufacturers

No manufacturer

New products

Suppliers

No supplier

Tags